cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / В мире / Если Асад не уйдет, никакого урегулирования в Сирии не будет

Если Асад не уйдет, никакого урегулирования в Сирии не будет


Кризис в Сирии можно урегулировать только при условии отставки президента Башара Асада.

Об этом заявил сегодня, 22 мая, в Аммане глава МИД Великобритании Уильям Хейг. Это произошло перед началом министерского совещания стран, которые входят в так называемую "Группу друзей Сирии". Во время пресс-конференции, которую Хейт давал совместно со своим иорданским коллегой Насером Джаудой, министр подчеркнул, что Великобритания всегда считала, что Асад должен уйти.

"Если режим и думал, что он может одержать победу при помощи военной силы и вернуть прежнее положение дел, то, я думаю, он совершил ужасную ошибку. Нужно политическое решение, какой бы ни была ситуация на местах", - подчеркнул Хейг. Он также сказал, что властям в Дамаске оказывает поддержку ливанская шиитская группировка "Хезболлах", что свидетельствует о "возрастающей угрозе региональной стабильности", которая исходит от кризиса в Сирии. Поэтому Великобритания призывает ведущие страны определиться с датой проведения международной конференции по Сирии в ближайшие дни.

Отметим, что встреча глав МИД стран-друзей Сирии в Аммане была посвящена предстоящей мирной конференции "Женева-2" по сирийскому урегулированию, проведение которой инициировали в начале мая США и Россия.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно