cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.05.2013 | 20:28 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Кабмин открыт для сотрудничества со СМИ


Кабинет Министров и в дальнейшем открыт для СМИ, заинтересован в оперативном и объективном информировании общественности.

В пресс-службе Кабмина уверяют, что открыты для сотрудничества со СМИ, однако, сегодняшнюю акцию называют не иначе, как нарушением порядка.

"Сегодня во время заседания Кабинета Министров Украины некоторые журналисты нарушили определенный порядок работы во время заседания и нормы профессиональной этики. В частности, тайком принесли агитационные материалы, а вместо профессиональной работы, для которой были аккредитованы, без всякого предупреждения устроили "протестную акцию".

Согласно действующему законодательству, рассматривается вопрос о лишении этих представителей СМИ аккредитации. Стоит отметить, что это касается персонально журналистов, нарушивших порядок, а не СМИ, которые они представляют.

Кабинет Министров и в дальнейшем открыт для СМИ, заинтересован в оперативном и объективном информировании общественности о деятельности правительства и будет всячески способствовать журналистам в выполнении их профессиональных обязанностей и обеспечивать их законные права", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, журналистов, которые провели молчаливую акцию в Кабинете министров Украины во время вступительного слова Премьер-министра Николая Азарова, могут лишить аккредитации в КМУ.

В частности, после того, как во время выступления главы правительства 10 представителей СМИ повернулись спиной к нему, продемонстрировав надписи: "Сегодня журналистка, завтра жена, сестра, дочь", Премьер-министр Николай Азаров поручил переписать имена журналистов, которые провели акцию, и лишить их аккредитации в Кабинете министров.

Кстати, среди десятка представителей СМИ был и журналист УНН Александр Сивачук.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"