cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Индия: Арумина Синха - первая женщина с ампутированной ногой поднявшаяся на Эвереста

Индия: Арумина Синха - первая женщина с ампутированной ногой поднявшаяся на Эвереста


Бывшая спортсменка доказала, что человек даже в таком состоянии может стать примером стойкости и стремления к вершинам. До занятий альпинизмом Арумина Синха выступала в составе сборной Индии по волейболу.

 

После ампутации ноги девушка покорила горную вершину Эверест
После ампутации ноги девушка покорила горную вершину Эверест

Трагедия в жизни девушки произошла два года назад. Бандиты вытолкнули ее из движущегося поезда при попытке ограбления. Проходящий поезд повредил левую ногу несчастной. В больнице врачи, чтобы спасти потрадавшей жизнь, ампутировали ногу по колено.

Арунима Синха после пережитой трагедии сохранила присутствие духа. Она старалась не потерять спортивную форму, стала тренироваться в другом виде спорта. Так пришло решение покорить Эверест.

Как рассказал руководитель экспедиции Aнг Черинга, девушка вышла с базового лагеря в понедельник в 18 часов и достигла вершины в 10:55 следующего дня.

Участники экспедиции вспоминают, что вначале их даже раздражал медленный темп восхождения, но на отметке девушка стала передвигаться быстрее. Своей энергией и упорством она завоевала доверие и уважение спутников.

Сама Арумина в интервью индийскому телевидению рассказала, что ранее она замечала проявление жалости и снисхождение к себе. Поэтому решила сделать что-то такое, после чего люди стали бы, как и прежде, воспринимать ее как равную себе.

Добавим, что в 1998 году британский альпинист Тим Уитакер стал первым человеком с ограниченными возможностями, который смог подняться на горную вершину. Ему ампутировали ногу после автомобильной аварии.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно