cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.05.2013 | 20:34 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитаты: Азаров, Яценюк, Кожара, Симоненко, Чечетов...


Азаров: "Молодые люди, которые ошиблись с выбором востребованной профессии, до сих пор ищут работу. Это большая личная и социальная драма. Такой перекос надо ликвидировать, а молодым людям помочь трудоустроиться. В прошлом году мы начали менять соотношение инженерно-технических и гуманитарных специальностей в государственном заказе на подготовку и переподготовку кадров".

Премьер-министр Николай Азаров отмечает, что до прошлого года в Украине было значительное "перепроизводство" определенных профессий, но с тех пор ситуация постепенно улучшается.

Яценюк: "Нам ничто не мешает (объединиться - Ред), более того, продолжается очень продуктивный рабочий процесс. Я недавно получил письмо от Юлии Владимировны (Тимошенко - Ред), мы обсудили все базовые вопросы. Поэтому этот процесс завершится в ближайшее время".

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявляет, что возглавляемая им партия "Фронт змін" объединится с партией "Батьківщина".

Азаров: "Пожалуйста, на мешайте проведению заседания правительства. Мы уважаем работу журналистов, но не превращайте заседания высшего исполнительного органа в цирк. Вы имеете право обращаться к правительству в установленном порядке".

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал журналистов, которые устроили в среду акцию на заседании правительства с требованием освободить от должности министра внутренних дел Виталия Захарченко, не превращать заседания Кабмина в цирк.

Кожара: "Правительство, я, как министр, очень уважаем вашу работу (журналистов - Ред), и я надеялся на такое же уважение к правительству и к себе лично. Я бы к вам никогда спиной не повернулся. Это я абсолютно точно говорю. Поэтому понятно, что это вопрос этики профессиональной. Я думаю, что сегодня она была нарушена".

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара прокомментировал акцию журналистов во время заседания Кабмина.

Азаров: "За дни, оставшиеся до приезда детей в лагеря, я убедительно прошу - в первую очередь руководителей местных администраций - объехать буквально каждое учреждение на своей территории, хозяйственным глазом заметить пустяки, которые надо устранить (что-то подкрасить, что-то починить, где-то убрать). На самом деле, эти мелочи или испортят детям настроение, или, наоборот, усилят радость отдыха. То есть, все, о чем я сейчас прошу: быть небезразличными к нашим детям".

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от чиновников должным образом подготовить детские учреждения отдыха к летнему сезону.

Симоненко: "Эти требования, как и вся политика этой международной организации спекулянтов и лоббистов интересов крупного транснационального капитала, по сути, являются экономическим терроризмом в отношении украинцев".

Лидер КПУ Петр Симоненко прокомментировал требования Международного валютного фонда взвинтить цены на газ для населения Украины до 40%.

Чечетов: "Главная задача Премьер-министра - обеспечить эффективную работу правительства. Поэтому, если что-то мешает, нужно сделать так, чтобы не мешало. Я считаю, что Премьер абсолютно правильно сделал".

Народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов прокомментировал журналистскую акцию перед заседанием правительства.

Герман: "Журналистам надо всегда широко открывать двери везде для того, чтобы они могли знать обо всем, а для того, чтобы знать обо всем, надо иметь вход всюду. Поэтому я считаю, что не стоит лишать их аккредитации. Но и журналистам также нужно придерживаться стандартов".

Такое мнение выразила народный депутат от фракции Партии регионов, комментируя возможное лишение аккредитации журналистов-участников акции перед заседанием Кабинета Министров.

Лукьяненко: "По моему личному убеждению, нет оснований для такой акции, и я очень жалею о ее проведении".

Такое мнение выразил пресс-секретарь Премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко, комментируя журналистскую акцию, которая состоялась в среду перед началом заседания Кабмина.

Кагаловский: "Захват канала - это спецоперация, но сама эта схема базировалась на фальшивых документах, на подделке, и такие вещи очевидны уже сейчас, дальше вопрос судебных доказательств".

Британский бизнесмен российского происхождения Константин Кагаловский сообщил, что в Великобритании суд возбудил против группы лица, которые называют себя новыми владельцами телеканала ТВі, уголовное дело по обвинению в подделке документов и мошенничестве.

Андреев: "В данном случае Россия не могла быть представлена на премьере фильма, который искажает правду о Великой Отечественной войне. Если бы это был многосерийный фильм, где, например, из 20-ти серий 17 - были бы о подвиге советских солдат, легендарных летчиков войны, две серии были бы о вопросе сотрудничества лиц крымско-татарской национальности с фашистскими оккупантами, а завершающая, возможно, серия о депортации - трагедии и государственных преступлениях советского руководства, я бы пошел на этот фильм, я бы посмотрел все 20 серий".

Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев назвал фильм "Хайтарма" о депортации крымских татар искажающим правду о Великой Отечественной войне.

Источник: Укринформ
 
04.12.2016 21:22 joinfo.ua
04.12.2016 21:08 joinfo.ua
04.12.2016 20:53 joinfo.ua
04.12.2016 20:52 joinfo.ua
04.12.2016 20:37 joinfo.ua
04.12.2016 20:22 joinfo.ua
04.12.2016 20:07 joinfo.ua
04.12.2016 19:56 joinfo.ua
04.12.2016 19:53 joinfo.ua
04.12.2016 19:38 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"