cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Алан Джонс: Пусть вас не обманывает улыбка на лице Риккардо

Алан Джонс: Пусть вас не обманывает улыбка на лице Риккардо


Чемпион мира 1980 года австралиец Алан Джонс уверен, что у его земляка Даниэля Риккардо есть необходимые качества для завоевания титула. Чтобы претендовать на победу, гонщик должен быть жёстким и эгоистичным, а у Риккардо имидж весёлого и дружелюбного человека, но Джонс считает, что Даниэль достаточно силён, чтобы однажды побороться за титул.

Алан Джонс: "Успешные пилоты должны иметь определённое эго, верить в себя и чувствовать уверенность в том, что непобедимых соперников не существует. Если вы не такой, лучше остаться дома. Риккардо способен побеждать, и пусть вас не обманывает улыбка на его лице.

Да, обычно он очень милый парень, но в машине я называю его "убийца с детским лицом": если вы думаете, что он не сможет вам навредить, так как улыбался вам в глаза вне трассы, вы ошибаетесь - в машине он становится совсем другим человеком.

Когда я занимался командой Австралии в A1GP я привлекал его на тесты в Сильверстоуне, и он был чрезвычайно быстр, хотя никогда не сидел за рулём машины A1GP и не выступал на этой трассе. Я хотел заключить с ним контракт, но Хельмут Марко не дал согласия, а вскоре Даниэль перешёл в чемпионат мира. Я уже тогда говорил, что этот парень в конечном счёте окажется в Формуле 1. Сейчас об этом легко говорить, но я действительно знал это уже тогда".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно