cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / В мире / Экс-премьер-министру Грузии вынесли приговор за подкуп избирателей

Экс-премьер-министру Грузии вынесли приговор за подкуп избирателей


Суд принял решение о двухмесячном предварительном аресте бывшего премьер-министра и экс-главы МВД страны Вано Мерабишвили.

Городской суд Кутаиси удовлетворил сегодня ходатайство Главпрокуратуры Грузии и принял решение о двухмесячном предварительном аресте бывшего премьер-министра и экс-главы МВД страны Вано Мерабишвили. Он обвиняется по трем статьям уголовного кодекса - подкуп избирателей, присвоение и растрата средств с использованием служебного положения и злоупотребление служебными обязанностями.

Бывший министр здравоохранения Зураб Чиаберашвили, также обвиненный в подкупе избирателей и злоупотреблении служебными обязанностями, по решению горсуда, будет освобожден из-под стражи на время следствия под залог в 20 тыс лари (12,3 тыс долларов).

Адвокаты Мерабишвили и Чиаберашвили пока не выходили из издания суда. Соответственно, пока неизвестно, будут ли они опротестовывать в вышестоящей судебной инстанции постановление горсуда Кутаиси. Ранее адвокаты заявляли, что их подзащитные Мерабишвили и Чиаберашвили не признают себя виновными в предъявленных им обвинениях.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно