cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Луческу: "Черноморец сделал все, что мог"

Луческу: "Черноморец сделал все, что мог"


Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу рассказал о победе своей команды в Кубке Украины.

- Могу отметить, что мы сыграли очень хорошо при сумасшедшей атмосфере, которая была в Харькове. Черноморец сделал все, что мог. Я предполагал, что если мы забьем первый гол, то преимущество будет на нашей стороне. У нас было много моментов. Команда показала себя хорошо, провоцировала соперников на ошибки, сыграла зрелищно и красиво. Знали, как диктовать условия сопернику, контролировали мяч на протяжении всей игры. Счет отображает то, что было на футбольном поле. Счет мог быть и крупнее. Но победа в Кубке удовлетворяет всех и меня в том числе. Мы выставили лучший состав в подтверждение того, что мы хотели выиграть Кубок Украины. Это была моя просьба к команде после того, как мы вылетели из Лиги чемпионов. Хочу отметить Кучера, который играл против очень неприятного игрока, которым является Бурдужан. Все остальные также сыграли на высоком уровне. Кучер – пример профессионализма. На сегодняшний день он является лучшим украинским защитником.

- Когда вас награждал президент, что он вам сказал?

- Ничего политического. Он поздравил с завоеванием очередного трофея. Поблагодарил за имидж, который мы создаем Украине своими победами.

- Тяжело ли было настроить команду, которая из года в год выигрывает все отечественные трофеи?

- Нелегко было. Каждый раз нужно находить новые слова, чтобы достучаться до игроков. Нужно их стимулировать постоянно. В такие моменты нужно сделать все возможное, чтобы футболисты прониклись желанием завоевывать трофеи. Такие важные игры играются на высоком уровне. Титулы выигрываются в основном тактически.

- Мирча, вы хорошо понимаете русский язык, но почему-то не говорите на нем…

- Потому что я не хочу.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно