cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.05.2013 | 22:26 (Киев) | Спорт | BOXNEWS.com.ua

Через 2 месяца состоятся первые бои АРВ


Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) объявила, что первый турнир AIBA Pro Boxing (АРВ) состоится 19 июля в Корее. Поединки в Чеджу откроют серию демонстрационных боев, которые состоятся в этом и в следующем году. Боксеры в них будут бороться за место в рейтинге АРВ.

Боксеры будут выступать на тех же условиях, что и профессионалы: без шлемов и без майки в 8-, 10- или 12-раундовых боях. Согласно рейтингу, AIBA будет определять чемпионов в различных весовых категориях. Участие в APB означает также возможность принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Начало не демонстрационных, а официальных поединков в APB начнется с января 2014 года. Пока же демонстрационные бои пройдут в Корее в Чеджу 19 июля. Следующий турнир состоится в августе в Рио-де-Жанейро, потом в сентябре во Франции, Италии, Мексике или Украине. Бои будут длится 8 раундов по 3 минуты. Свое участие в них уже подтвердили Эндрю Селби (Уэльс), братья Фалькао из Бразилии, Клементо Руссо и Доменико Валентино (оба Италия), Эрик Пфайфер (Германия), Хуан Ромеро и Элиас Эмигдио (оба Мексика) и кореец Йонгун Шин.

По материалам aiba.org

Источник: BOXNEWS.com.ua
 
Читать все новости в "Актуально"