cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
23.05.2013 | 08:34 (Киев) | Общество | joinfo.ua

В Верховной Раде отклонили закон о запрете абортов

Отношение к абортам в нашей стране сложилось неоднозначное: кто-то называет их убийством, а кто-то обыкновенной медицинской процедурой. Но что думают по этому поводу украинские парламентарии?

 

Рожать или нет – в украинских женщин выбор есть
Рожать или нет – у женщин Украины выбор есть

Недавно представители ВО «Свобода» Александр Сыч, Руслан Зелик и Руслан Марцинкив инициировали рассмотрение законопроекта о запрете абортов в Украине, но поддержки в депутатском обществе не нашли.

По словам регионала Виталия Журавского, принятие подобного закона негативно повлияет на общую ситуацию в стране и ухудшит демографические показатели. Число криминальных абортов возрастет, а насильственная смерть новорожденных и сиротство станут обычными явлениями, уверен политик.

Запрет на аборты криминализирует медицинскую область, приведет к развитию коррупции, усилит демографический кризис, заявляет Журавский. Спасти ситуацию в стране может не запрет на искусственное прерывание беременности, а комплекс мероприятий, нацеленных на улучшения медицинского обслуживания и улучшение условий жизни.

Интересно, что сам Журавский, который называет себя ярым противников запрета абортов, немного ранее, 28 марта, зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за совершение абортов.

Неужели политик за два месяца так кардинально изменил свое мнение или вся шумиха около закона – попытка отвлечь внимание общественности от острых социальных проблем, остается вопросом. Скорее всего, это очередная политическая игра, жаль только, что дети в ней – всего лишь предмет спора и не более, а здоровье и финансовое положение будущих мам никого не интересует.

 
Читать все новости в "Актуально"