cl
Погода -3° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Financial Times: Россия станет второй Грецией

Financial Times: Россия станет второй Грецией


Экономический кризис, от которого пострадали многие европейские страны, в скором времени может ударить по России. И тогда экономику страны спасти не удастся.

 

Экономика России: что будет дальше?
Экономика России: что будет дальше?

Мировой экономический рынок на сегодня стабилизировался, хотя некоторые негативные тенденции наблюдаются. Так по словам представителей Инвестбанка, который специализируется на российских активах, в России может сложиться та же ситуация, что и в Греции.

Данные исследований были опубликованы Иваном Чакаровым из московского «Ренессанс-Капитала» и имели в свою пользу веские аргументы. Так по словам автора, Россия уже попала в «ловушку среднего дохода», и со временем экономическое положение страны будет ухудшаться. Политики возьмут деньги у других стан, но вернуть долг просто не смогут, уверен Чакаров.

Подтверждением его слов является исследование, проведенное в США Национальным бюро экономических исследований, по результатам которого экономика страны прекращает развиваться, если показатель подушевого ВВВ достигает 16 тыс. долларов, что и называют «ловушкой среднего дохода». В России этот показатель в нынешнем году, по прогнозам экспертов, достигнет как раз такого уровня, а значит, экономического кризиса России не избежать.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно