cl
Погода -3° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / В Киеве построят жилье для потерпевших от “Элита-Центр“

В Киеве построят жилье для потерпевших от “Элита-Центр“


Киевсовет дал разрешение на разработку проекта землеустройства для строительства многоэтажного дома. Жить в этом доме будут те, кто пострадал в результате аферы «Элита-Центра».

 

Для пострадавших от «Элита-Центра» будет построено жилье
Для пострадавших от «Элита-Центра» будет построено жилье

Киевсовет дал разрешение коммунальному предприятию “Киевское инвестиционное агентство“ относительно разработки проекта землеустройства по улице Михаила Котельникова, 82-Б. Речь идет о строительстве и обслуживании многоэтажного жилого дома для пострадавших от «Элита-Центра». За данное решение проголосовало 73 депутата.

Ранее сообщалось, что глава скандально известной компании «Элита-Центр» Александр Волконский-Шахов решением суда мог быть отпущен на свободу. Для этого необходимо было внести залог на сумму 200 тысяч гривен. Но необходимой суммы он собрать не смог и остался под стражей до окончания следствия.

Напомним, скандальная ситуация с “Элита-Центром“ возникла в 2007 году. Пока что никому из пострадавших не возвращено ни денег, ни имущества. Александр Волконский, продавая несуществующие в столице квартиры, обобрал людей почти на 100 млн. у. е. Первым по этому делу проходит руководитель отдела продаж «Элита-Центра» Андрей Терентьев. Он за период 2004- 2006 годов составил 893 договора относительно долевого участия в строительстве на сумму 176 миллионов гривен.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно