cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Происшествия / Крымскому селу угрожали мины и бомба времен войны

Крымскому селу угрожали мины и бомба времен войны


Более ста взрывоопасных предметов, среди которых минометные мины и стокилограммовая бомба обезвредили саперы в непосредственной близости от двух сел Красноперекопского района Крыма.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в Главном управлении ГСЧС в АРК.

"Наибольшую партию боеприпасов обнаружили местные жители всего в 300 метрах от села Зеленая Нива. Прибывшие саперы выявили 161 боеприпас времен ВОВ: 4 минометные мины калибра 81 мм немецкого производства и 157 минометных мин калибра 50 мм советского производства", - говорится в сообщении.

А в селе Совхозное была обнаружена 100-килограммовая фугасная авиабомба времен ВОВ советского производства. Радиус поражения при взрыве такой бомбы составляет 750-800 метров.

По словам саперов, скорее всего, после войны местные жители собрали с близлежащих полей боеприпасы, которые остались там после ожесточенных боев и спрятали их, чтобы впоследствии уничтожить. А потом о них забыли, так они и пролежали в земле более 60 лет. Все найденные боеприпасы были изъяты из земли, вывезены на спецполигон и уничтожены.

Эта вторая по численности подобная находка с начала года в Крыму. В апреле около 600 боеприпасов было найдено вблизи села Калинино в Первомайском районе.

В этом году в Крыму уже выявлено и обезврежено более 3 тысяч боеприпасов времен Второй мировой войны. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно