cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Появилась возможность приобрести новую квартиру по более низкой цене

Появилась возможность приобрести новую квартиру по более низкой цене


На рынке недвижимости Украины появилось залоговое жилье. Но пока что его приобретение связано с определенными проблемами.
Приобретение залогового жилья: преимущества и проблемы
Приобретение залогового жилья: преимущества и проблемы

Многие эксперты утверждают, что в Украине появилась неплохая возможность приобрести практически новое жилье по меньшей цене. Это связано с появлением на рынке залоговой недвижимости. В этом случае стоимость квартиры, как правило, занижается на 20-25%. Такое существенное изменение цены должно было бы привлечь немало покупателей.

В случае приобретения залоговой недвижимости покупателя ожидают определённые трудности. Возникают они, если предыдущие жильцы квартиру не освободили. Нет пока и чёткой процедуры продажи такого жилья.

Не решает ситуацию также решение суда о снятии людей, проживающих в залоговой квартире, с регистрационного учета и их выселении. В этом случае предыдущим жильцам должна быть предоставлена альтернативная жилплощадь. Чаще всего получается так, что вопрос выселения тех, кто проживает на залоговой жилплощади, вынуждены решать сами покупатели.

Интересно, что наиболее часто предложения по залоговому жилью можно найти в категории, которая на рынке недвижимости наиболее востребована. Речь идёт, как правило, о небольшой жилой площади. Здесь есть одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры. Их размеры составляют соответственно 32-35, 45-55 и 75 кв.м.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно