cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / 23 мая: журналисты протестуют под Кабмином

23 мая: журналисты протестуют под Кабмином


Отношения между властью и представителями СМИ в нашей стране всегда были непростыми. Политики пытаются повлиять на журналистов, те не поддаются. Результат – скандалы, увольнения, митинги, но дело уже доходит и до избиений.
Журналисты обратились к Азарову
Журналисты обратились к Азарову

Утром 23 мая украинские журналисты собрались под стенами Кабинета Министров, чтобы провести акцию протеста. Они выступают за тщательное расследование дела об избиении представителей СМИ 18 мая.

В руках протестующих плакат с надписью специально для премьер-министра: «Азаров, чьо такой дерзкій?». По словам активистов, они хотят, чтобы журналистов, которые взяли участие молчаливой акции протеста на заседании Кабмина 22 мая, не лишали аккредитации.

К представителям СМИ уже обратился пресс-секретарь Николая Азарова Виталий Лукьяненко и сообщил, что премьер готов лично поговорить с ними, но журналисты продолжили акцию.

Напомним, конфликт произошел на заседании правительства, когда представители СМИ потребовали отставки главы МВД Виталия Захарченко необычным способом - молчаливой акцией - и повернулись к премьер-министру Украины спиной.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно