cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Томбинский намерен увидеть Тимошенко

Томбинский намерен увидеть Тимошенко


Ян Томбинский намерен посетить в четверг экс-премьер министра Юлию Тимошенко в харьковской больнице ЦКБ №5.

В представительстве ЕС агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили, что посол в четверг отправился в Харьков для посещения экс-премьера. "Он планирует в четверг поехать к Тимошенко", - сообщили в пресс-службе посольства, отвечая на вопрос о достоверности такой информации.

Вместе с тем, в диппредставительстве не уточнили, отправился ли с Я.Томбинским посол США Джон Теффт, который тоже обращался в Государственную пенитенциарную службу Украины за таким разрешением.

В пенитенциарной службе агентству "Интерфакс-Украина" получить комментарий пока не удалось.

Как сообщалось, Д.Теффт и Я.Томбинский еще в апреле обращались в ГПтС с просьбой разрешить им посетить Ю.Тимошенко в харьковской больнице, однако в ведомстве пообещали рассмотреть их обращение после майских праздников.

Последний раз американский и европейский послы посещали Ю.Тимошенко в больнице в прошлом году.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Ю.Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин). Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно