cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Королевской не нравится проект Трудового кодекса

Королевской не нравится проект Трудового кодекса


Министр социальной политики Наталья Королевская не поддерживает зарегистрированный в парламенте проект Трудового кодекса.

Об этом она заявила журналистам, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

По ее словам, такой документ должен быть согласован всеми сторонами социального диалога.

"Трудовой кодекс - это компромисс между профсоюзами, работодателями и правительством. Пока все его нормы не будут согласованы сторонами социального диалога, его принимать нельзя. Поэтому документ, который сегодня зарегистрирован депутатами в Верховной Раде, - я не поддерживаю", - сказала она.

Министр подчеркнула, что Трудовой кодекс должен в полной мере защищать права работников, в том числе относительно гарантий получения заработной платы, а так же отображать положение уже действующего Закона "О занятости населения".

"В Трудовом кодексе не может быть и речи о сужении прав профсоюзов, наемных работников и ухудшении условий труда. Судя по содержанию, проект Трудового кодекса был разработан до вступления в силу Закона "О занятости населения", который устанавливает новые правила на рынке труда, а также ряда других законов. Соответственно текст проекта кодекса нуждается в существенной доработке", - сказала Наталия Королевская.

Как сообщалось, согласно новому проекту Трудового кодекса, в Украине рабочий день может увеличиться до 10 часов, а за работниками официально будет вестись видеонаблюдение.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Трудового кодекса Украины. Соответствующий документ зарегистрирован под № 2902.

В свою очередь, народный депутат от "УДАРа" Павел Розенко считает, что для принятия проекта Трудового кодекса, зарегистрированного представителями фракции Партии регионов, в парламенте нет необходимого количества голосов. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно