cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Досуг / Кино / Ди Каприо снимется в картине по сценарию Дэнниса Лихейна

Ди Каприо снимется в картине по сценарию Дэнниса Лихейна


Наконец-то проект "The Deep Blue Good-by", адаптированный как "Трэвис Макги" сдвинулся с мертвой точки. Экранизация романа Джона Д. МакДональда, сценарий к которому напишет любимый писатель Голливуда Дэннис Лихейн.

Идея снять данный фильм возникла у студии 20th Century Fox еще с 2001 года. Чья только режиссерская рука не бралась за проект - Оливера Стоуна, Гэри Фледера.

С 2009 года актерский состав возглавляет актер "Великого Гэтсби" Леонардо Ди Каприо при участии своей производственной компании Appian Way решившийся заодно и спродюсировать ленту. В апреле 2011 года сообщалось, что режиссер Пол Гринграсс ("Капитан Филлипс", "Зеленая зона") заинтересован в проекте.

Продюсировать картину будут Питер Чернин ("Рассвет планеты обезьян", "Обливион") и Эми Робинсон ("Двенадцатилетние", "Из ада"). Соавтором сценария выступит Марк Боал ("Цель номер один", "Повелитель бури").

Что касается Лихейна, то его кандидатура как нельзя лучше подходит для автора проекта. Вместе с писателем МакДональдом они считаются хорошими мастерами пера. Для Лихейна "Трэвис Макги" станет первой полнометражной адаптацией текста, написанной не им самим.

Напомним, что сценарист Дэннис Лихейн и актер Леонардо ДиКаприо будут четвертый раз работать над совместным проектом. Писатель, в частности, автор романа "Остров проклятых", по которому Мартин Скорсезе поставил одноименный фильм с ДиКаприо в главной роли; актер в настоящее время продюсирует фильм по рассказу Лихейна "Running Out of Dog", а также "Ночную жизнь", которую по сценарию писателя снимает Бен Аффлек. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно