cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Досуг / Кино / На Каннском МКФ произошла третья кража

На Каннском МКФ произошла третья кража


66-й Каннский международный кинофестиваль точно запомнят на долго. Ряд инцидентов, произошедших в фестивальные дни один за другим превращаются из совпадений в тенденцию.

На этот раз произошло ограбление виллы, которую орендовало руководство кинокомпаний CIT Group и Silver Pictures.

По информации местной полиции, во время отсутствия постояльцев грабители проломили крышу дома и залезли в виллу. Неизвестные похитили различную дорогостоящую технику в виде портативных компьютеров, наличные деньги и ювелирные украшения. "Нам оставили лишь паспорта и кредитные карты", - рассказал директор "Си-ай-ти груп" Кевин Ханна.

Местные власти пытаются предпринять различные меры по ужесточению контроля внутри Дворца фестивалей. Каждый входящий человек детально досматривается, сотрудники службы безопасности даже начали изымать бутылки с водой и иной жидкостью.

Напомним, что это ограбление стало третьим в череде дерзких ограблений в Каннах. 17 мая произошло ограбление во время показа фильма независимого режиссера Софии Копполы "Элитное общество". Из одного из номеров каннского отеля Novotel похитили ювелирные украшения швейцарской компании Chopard на сумму более $1 миллиона. Драгоценности находились на хранении в сейфе сотрудника ювелирной компании в одном из гостиничных номеров отеля. Сейф был в прямом смысле слова вырван из стены и увезен в неизвестном направлении. 20 мая из номера гостиницы был похищен багаж вице-президента крупнейшей китайской кинокомпании Чжана Цяна. Как написал сам представитель киноиндустрии в своем микроблоге Weibo, когда он вернулся после обеда, то обнаружил, что дверь в его номер распахнута, а все вещи пропали. Китайский кинематографист был возмущен отношением сотрудников отеля, которых назвал "высокомерными".Источник: SiteUA.org
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Time: 0.185