cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Миндоходов "легализировал" более 7000 киевских работников

Миндоходов "легализировал" более 7000 киевских работников


В Киеве за четыре месяца с начала 2013 года более 7 тыс. граждан начали работать легально усилиями специалистов столичного управления Министерства доходов и сборов.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в городе Киеве.

"В Киеве с начала 2013 года легализированы трудовые отношения 3104 наемных работников с их работодателями. Кроме того, 4018 человек, которые осуществляли "теневую" предпринимательскую деятельность, привлеченные к государственной регистрации", - говорится в сообщении.

После официального трудоустройства "трудовых нелегалов" бюджет дополнительно получил более 0,5 млн грн налога на доходы физических лиц. Предприниматели, которые начали работать легально, оплатили 847 тыс. грн налога.

В столичном управлении Миндоходов указывают, что нарушение трудовых прав граждан все же остается распространенным явлением в деятельности бизнеса. Об этом свидетельствует и статистика работы специалистов ГУ Миндоходов в г. Киеве - 99% проверок выявляют нарушение законодательства во время выплаты заработной платы и других доходов гражданам.

"За 4 месяцы 2013 года в Киеве проведено 160 указанных проверок, по результатам которых в 158 субъектов ведения хозяйства обнаружено нарушение законодательства, дополнительно начислено к уплате в бюджет почти 13,7 млн грн налога на доходы физических лиц", - сообщила и.о. начальника ГУ Миндоходов в г. Киеве Ирина Носачева.

Как сообщал УКРИНФОРМ, в Киеве за 2012 год более 17,3 тыс. граждан начали работать легально благодаря усилиям сотрудников налоговой службы. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно