cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / За анимационные фильмы теперь будут присуждать несколько "Оскаров"

За анимационные фильмы теперь будут присуждать несколько "Оскаров"


Американская киноакадемия решила внести коррективы в регламент выбора победителей.

На следующей церемонии "Оскара" в категории "Лучший анимационный фильм" статуэтку смогут получить до 3-х человек, при условии, что они разделили режиссерские обязанности.

Со следующего года 1 "Оскар" будет присуждаться продюсеру ленты, другой – режиссеру и/или ключевому создателю мультфильма. Вручение 3-й статуэтки возможно, если в титрах картины-победителя значится 2 сорежиссера.

В предыдущие годы награду вручали ключевому создателю ленты, которым обычно является режиссер, а 2-я статуэтка присуждалась в случае сорежиссуры.

Напомним, что 86-я ежегодная церемония вручения премий "Оскар", традиционно вручаемая в Лос-Анджелесе, состоится в театре Dolby 2 марта 2014 года. Церемония вручения "Оскаров" транслируется в более 100 стран в прямом эфире.

Премии "Оскар" были задуманы одним из руководителей студии MGM Луисом Б. Майером, впервые вручены в 1929 году. С тех пор правила вручения и голосования неоднократно менялись.

Церемония присуждения "Оскаров" является старейшей в области массовой коммуникации. "Оскары" по сей день остаются наиболее престижными кинопремиями. Победа в одной из номинаций — высшая точка в кинокарьере человека, олицетворение профессионального его успеха. В настоящее время премия "Оскар" вручается по 24 основным номинациям. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно