cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Имущество главы "Росбанка" арестовали

Имущество главы "Росбанка" арестовали


В Москве суд наложил арест на имущество председателя правления Росбанка Владимира Голубкова.

Как сообщают местные масс-медиа, В. Голубкова обвиняют в получении незаконного вознаграждения. Таким образом, суд наложил арест на жилой дом и четыре земельных участка в Московской области, а также на две квартиры в Москве. Причиной таких действий стало то, что следователи начали опасаться перерегистрации имущества на других собственников, в связи с чем Голубков не заплатит компенсацию потерпевшим.

Главу Росбанка обвиняют в том, что он требовал от одного из клиентов - владельца холдинга "Экоофис" и лидера рок-группы "Пилигрим" Андрея Ковалева - 1,5 миллиона долларов. Такую сумму Ковалев должен был заплатить за уменьшение ставки по кредиту и продление срока погашения. Вице-президент Росбанка Тамара Поляницына выступила посредником при передаче денег. Ее задержали 15 мая во время получения части требуемой суммы. Женщина решила сотрудничать со следствием и передала деньги Голубкову, находясь под контролем оперативников. На данный момент Голубков и Поляницына находятся под домашним арестом.

Тем временем, в Росбанке решается вопрос о прекращении полномочий председателя правления. Этот вопрос будет рассматриваться советом директоров 27 мая.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно