cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Шоу-биз / После статьи о скупке голосов на "Евровидении-2013" хакеры атаковали сайт Delfi в Литве

После статьи о скупке голосов на "Евровидении-2013" хакеры атаковали сайт Delfi в Литве


В среду во второй половине дня из-за атаки DDoS на некоторое время стал недоступен для читателей портал Delfi.lt.

За час до этого редакция ru.Delfi.lt получила электронное письмо на русском языке с требованием убрать с сайта статью о том, как покупаются голоса на "Евровидении" и обещанием принять "радикальные меры".

В письме, которое прислали с адреса shreder.tobias@yandex.com, было сказано:

"Уважаемые господа!На вашем сайте размещена статья, не отвечающая действительности. Данный материал порочит имидж как станы (Россия), так и нашей соотечественницы Дины Гариповой.

Мы настоятельно рекомендуем вам удалить материал с сайта в течении одного часа. В противном случае нами будут приняты радикальные меры в отношении вашего "средства массовой дезинформации"".

Через час после получения этого письма портал ru.Delfi.lt стал недоступным. По словам главы отдела ИТ Кристиенаса Шяулиса, "это явная атака DDoS. Подключались из разных стран — Турции, России, Японии, Бразилии. Эти компьютеры объединены в так называемый ботнет".

Delfi обратился в Кибернетическую полицию Литвы, которая попытается выяснить организаторов атаки, а также в Службу регулирования связи, чтобы в будущем пресечь такие атаки. Источник: DELFI

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно