cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Джо Савар о ситуации Джеймса Эллисона

Джо Савар о ситуации Джеймса Эллисона


Недавняя отставка Джеймса Эллисона, бывшего технического директора Lotus F1, по-прежнему вызывает немало разговоров в паддоке – прежде всего потому, что неясно, в какой команде этот авторитетный специалист намерен работать в дальнейшем. Британский журналист Джо Савар в своем блоге рассуждает о ситуации Эллисона…

Джо Савар: "По-прежнему неясно, где собирается работать бывший технический директор Lotus F1 Джеймс Эллисон. Складывается впечатление, что все изначальные предположения о том, что он уже подписал контракт с какой-то другой командой, возможно, не соответствуют действительности. Отчасти это объясняет, почему все дружно отрицали факт существования такого контракта.

В паддоке интенсивно обсуждают вариант, при котором Эллисон вернется в Ferrari, и хотя команда не отрицает вероятность переговоров с ним, некоторые из моих источников утверждают, что никакого контракта нет. Закрадывается подозрение, что в переговорный процесс вовлечены и другие команды.

В таком случае, вполне можно предположить, что даже сам Эллисон не уверен, где именно ему предстоит продолжить карьеру. Это подтверждает версию о том, что он просто ушел из Lotus, поскольку больше не хотел работать в этой команде, хотя решение относительно собственного будущего еще не принял. По информации ряда источников, уход Эллисона связан с увольнением ряда руководящих сотрудников команды. В других командах не исключают, что Джеймс подписал некий договор о неразглашении, но, возможно, срок его действия уже закончился.

В любом случае, Эллисон не может нигде работать по крайней мере до сентября, как того требуют условия его "академического отпуска" – следовательно, уже не успеет внести сколько-нибудь значительный вклад в разработку машин 2014 года". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно