cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Александра Тимошенко не будут допрашивать по делу Щербаня

Александра Тимошенко не будут допрашивать по делу Щербаня


По делу об убийстве Щербаня допрос Александра Тимошенко не предполагается.

Первый заместитель Генерального Прокурора Украины Ренат Кузьмин отмечает, что по делу об убийстве Евгения Щербаня допрос Александра Тимошенко не предполагается. Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня", опубликованном 23 мая 2013 года.

Напомним: украинские правоохранители запросили юридическую помощь в Чехии. В ответ на вопрос, "…связан ли этот запрос с делом Щербаня, и предполагает ли он допрос Александра Тимошенко, получившего в Чехии убежище?", Кузьмин заявил: "Да, в Чехии мы помощь запросили, это связано с делом Щербаня, но допрос Александра Тимошенко не предполагается".

Напомним: Чехия просит Украину дополнить просьбу о правовой помощи в расследовании дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, в причастности к которому подозревают экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Об этом заявила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Чехии Гелена Маркусова, сообщило радио "Свобода" 14 мая. "Генеральная прокуратура Чехии получила просьбу о правовой помощи Украины, но, к сожалению, в этой просьбе были большие погрешности, поэтому мы попросили о дополнении", – отметила Г. Маркусова.

На просьбу уточнить суть "погрешностей" пресс-секретарь Генпрокуратуры Чехии ответила, что не может этого сделать, подчеркнув, что обращение Украины "не отвечало критериям просьбы о правовой помощи".

Маркусова также сообщила, что Чехия сначала ожидает дополнительную информацию из Украины, а затем будет рассматривать эту просьбу.

По данным чешских СМИ, Украина просит, в частности, допросить мужа Тимошенко, который в прошлом году получил в Чехии убежище. Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Чехии сообщила радио "Свобода", что не может комментировать такую возможность. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно