cl
Погода Киев
EUR 28.69 USD 27.02
Главная / Спорт / Сергей Ребров посоветовал Андрею Аршавину вернуться в "Зенит"

Сергей Ребров посоветовал Андрею Аршавину вернуться в "Зенит"


Экс-нападающий киевского "Динамо" Сергей Ребров посоветовал форварду лондонского "Арсенала" Андрею Аршавину вернуться в питерский "Зенит".

"Просто поиграть на родине футбола – большой плюс для любого футболиста, а попасть в такую команду, как "Арсенал", и к такому тренеру, как Арсен Венгер, – это редкий подарок судьбы. Я хорошо помню, как ярко начинал Аршавин в лондонском клубе. Знаменитый матч с "Ливерпулем", в котором Андрей забил четыре мяча, до сих пор стоит перед глазами. Аршавин сразу стал любимцем болельщиков "Арсенала" – и казалось, его ждет триумфальная карьера в британской столице. К сожалению, это было заблуждением. Выданные авансы форвард не оправдал.

В Англии свою состоятельность и профессионализм принято доказывать буквально в каждой игре и даже на каждой тренировке. Один яркий сезон, не имеющий достойного продолжения, очень быстро предается забвению. В такой ситуации путь из героев в изгои бывает короткий. Увы, Аршавин его прошел.

Вполне вероятно, что в Испании Аршавину пришлось бы проще: там нет такого количества жестких единоборств, как в английском футболе, у форвардов больше возможностей играть на чистых мячах. Но почему у Аршавина на туманном Альбионе после удачного начала дело пошло по нисходящей – это может знать только сам футболист.

Что дальше делать Аршавину? В свое время, будучи недовольным своим положением в "Тоттенхэме" из-за малых отрезков игрового времени, я настоял перед руководством клуба на аренде в "Фенербахче", благодаря чему сохранил себя в футболе высокого уровня еще на несколько лет.

Поскольку Аршавин провел лучшие годы в "Зените", возможно, ему лучше вернуться в Россию, где его не забыли и ему есть что доказывать. Неполные 32 года – еще не вечер. Я, например, играл до 35", — сказал Ребров. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно