cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Здоровье / Вкусный и полезный клубничный сок

Вкусный и полезный клубничный сок


Клубничный сок не просто вкусный, но и очень полезный напиток.

Для его приготовления используется спелая сочная ягода, которая богата витаминами С, В9, различными витаминами группы P и рядом микроэлементов, таких как медь, цинк, кальций, фосфор, калий, марганец, магний, железо, сера, фтор и т.д. Большинство сортов ягоды содержит в себе пектины, которые способны гасить негативное влияние на наш организм радиации.

Клубничный сок гораздо полезнее самой ягоды, ведь это своеобразный концентрат содержащихся в ней веществ. В народной медицине он используется для профилактики гастрита и заболеваний щитовидной железы, так как способствует хорошему пищеварению, улучшает обмен веществ.

Если вы часто пьете клубничный сок, вряд ли рано поседеете, так как в нем есть вещества, которые стимулируют удержание в волосяных луковицах красящего пигмента.

• Полезен клубничный сок для нервной системы — он оказывает успокаивающее действие на организм, поднимая своим ароматом настроение.

• Благотворно влияет сок на сердце, укрепляя сердечную мышцу.

• Хорош освежающий напиток и для общего укрепления иммунитета.

• Клубничный сок можно применять не только как профилактическое, но и как лечебное средство. Больным с камнями в почках и желчном пузыре в течение сезона рекомендуется принимать ежедневно до завтрака по 5 ст.л. сока.

• Благодаря содержанию в клубнике природных антибиотиков (антоцианов) сок подойдет для полоскания горла во время простуды и закапывания в нос. А смешав его с горячим молоком можно быстро победить бронхит.

• Наличие в клубники салициловой кислоты позволяет использовать сок для разжижения крови.

• Принимать клубничный сок можно в качестве мочегонного напитка, для этого его нужно разбавить водой в соотношении 1:1.

Известны случаи применения сока для лечения остеохондроза. Его следует принимать в течение месяца дважды в день, вместе с соком моркови по стакана. На 2 части клубничного сока в этом случае берется одна часть морковного. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно