cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.05.2013 | 13:33 (Киев) | Шоу-биз | DELFI

Отзыв о фильме "Форсаж-6"


Если вы пойдете на премьеру шестого "Форсажа" в кинотеатр, то обязательно дождитесь финальных титров.

Если вы пойдете на премьеру шестого "Форсажа" в кинотеатр, то обязательно дождитесь финальных титров. Создатели фильма по традиции приготовили особый сюрприз для зрителей, судя по которому, седьмую часть можно будет назвать своеобразной битвой титанов.

Сюжет ”Форсажа 6” нельзя назвать сложным. Герой Дуэйн Джонсона, Люк Хоббс, пытается поймать банду профессиональных преступников на колесах и вызывает подкрепление в виде своего бывшего оппонента Дона Торетто, показав ему фото ”умершей” еще в четвертой части Летти, у которой отшибло память.

Не могу сказать, что я обрадовалась появлению Мишель Родригез на экране. Надеюсь её фанаты меня простят, но у меня антипатия к этой актрисе еще со времен сериала ”Lost”. Поэтому все свое внимание я старалась обращать на остальных персонажей. Кроме Летти в сюжет вплели еще одну ”темную лошадку” - некую Райли, которая оказывается, предупреждает главного злодея о всех шагах команды. В итоге эти две дамочки умудрились подраться, чем несказанно подняли настроение мне и компании мужчин в кинотеатре.

Кроме женских боев вас впечатлят гонки и крутые тачки. Те два элемента, без которых невозможен ни один ”Форсаж”. В машинах я разбираюсь отвратительно. Но в каждой части фильма я выбирала себе любимицу. Моим ”тачко-фаворитом” на этот раз стал бронированный болид, со специальной платформой, которая круто переворачивает машины. Зрелищних погонь можно было сделать и больше. Я насчитала всего четыре. Маловато для фильма с вышеуказанным названием. А вот попытка порассуждать о семейных ценностях была лишней, хотя можно засчитать попытку режиссера разбавить экшен мелодраматическими нотками.

Героев в фильме довольно много, но грамотно продуманный сценарий предоставляет
каждому из них возможность проявить себя и внести ощутимый вклад в общее дело.
Их характеры раскрыты настолько, насколько это необходимо.

В целом ”Форсаж 6” можно считать отличным боевиком, приправленным юмором и всевозможными визуальными ”вкусностями”. Ставлю 9 из 10, сбавив балл за то, что пришлось снова терпеть Родригез.

Источник: DELFI
 
Читать все новости в "Актуально"