cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.05.2013 | 14:19 (Киев) | Общество | joinfo.ua

В Украине снова будет введено лицензирование ювелирных магазинов и ломбардов

Государственное лицензирование даст возможность вести учет всех, кто занимается «дорогой» деятельностью.

 

Введение государственного лицензирования может помочь ювелирным магазинам и ломбардам повысить свою безопасность
Введение государственного лицензирования может помочь ювелирным магазинам и ломбардам повысить свою безопасность

Правительство планирует вернуть обязательное государственное лицензирование деятельности всех ювелирных магазинов и ломбардов. Предпринять такие меры заставляет статистика. Дело в том, что после отмены лицензирования в 2010 году резко возросло количество ограблений данных объектов. Об этом сообщили в отделе департамента Государственной службы охраны при Министерстве внутренних дел. Там также напомнили, что до 2010 года данный вид деятельности находился в сфере государственного регулирования.

В данное время ни одним государственным ведомством не ведется учет количества работающих ювелирных магазинов и ломбардов. Но по приблизительным подсчетам, в Украине работает около 4 тыс. ювелирных магазинов и ларьков. Причем, 13% этих объектов не охраняются. А для того, чтобы организовать надлежащую охрану, и необходимо будет вести строгий учет всех магазинов и ломбардов.

В пресс-службе Главного управления МВД в Киеве сообщили, что в нынешнем году пока что не зафиксировано никаких нападений на ломбарды. В 2012 году было 6 случаев нападения. Причем, все они отличались особой дерзостью.

 
Читать все новости в "Актуально"