cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.05.2013 | 14:14 (Киев) | Политика | Укринформ

На реформу уголовно-исполнительной службы пойдет 6 млрд


На реформирование Государственной уголовно-исполнительной службы на 2013-2017 годы планируется направить 6 млрд. грн.

Это выплывает из Постановления Кабинета Министров от 29 апреля 2013 г. № 345, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

"Цель Программы - реформирование Государственной уголовно-исполнительной службы, совершенствование ее деятельности относительно соблюдения прав и свобод человека в процессе исполнения наказаний, приведение условий содержания осужденных и лиц, взятых под стражу, в соответствие с европейскими стандартами, создание условий для исправления и ресоциализации осужденных, получение ими образования и приобретение профессии", - говорится в сообщении.

Ожидается, что выполнение Программы даст возможность, в частности, усовершенствовать механизм ресоциализации осужденных и подготовки их к освобождению; создать условия для привлечения их к труду и возмещению ими нанесенного преступлением ущерба, создать на базе уголовно-исполнительной инспекции службу пробации, и т.д.

Финансирование Программы осуществляется за счет средств государственного бюджета, а также других не запрещенных законом источников. Ориентировочный объем средств государственного бюджета, предусмотренных для выполнения Программы, составляет 3882,03 млн. гривень, других не запрещенных законом источников - 2129,7 млн. гривень.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"