cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / На Закарпатье построят новый железнодорожный тоннель Панъевропейского транспортного коридора

На Закарпатье построят новый железнодорожный тоннель Панъевропейского транспортного коридора


На Закарпатье построят новый железнодорожный тоннель, который соединит Закарпатскую и Львовскую области с Западной и Центральной Европой. Он со временем заменит Бескидский тоннель, построенный еще в 1886 году, который является частью 5-го Панъевропейского транспортного коридора.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в пресс-службе Госземагентства Украины.

"Специалисты Главного управления Госземагентства в Закарпатской области, в соответствии с правительственным распоряжением, разработали проект землеустройства относительно отведения земельных участков для строительства и обустройства нового двухколейного железнодорожного тоннеля на перегоне Бескид - Скотарское Львовской железной дороги вместо одноколейного, построенного в 1886 году. В свою очередь Кабинет Министров Украины своим распоряжением передал 6,19 га земли лесных хозяйств Львовской железной дороге для сооружения стратегически важного объекта", - говорится в сообщении.

Новый Бескидский тоннель проложат параллельно с существующим на расстоянии 30 метров. Он будет длиннее, поэтому станет вторым в Украине по длине после Лутугинского Донецкой железной дороги вместо нынешнего. Ширина тоннеля составит 10,5 м, высота - 8,46 м, длина - 1822 м (старый Бескидский тоннель длиной 1746 м).

Ныне через тоннель проходит 40% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы, однако он уже исчерпал свой эксплуатационный ресурс. Сооружение же нового тоннеля даст возможность увеличить пропускную способность на этом направлении, будет гарантировать безопасность движения поездов, приведет участок пути в соответствие с европейскими техническими требованиями, что значительно улучшит имидж Украины как транзитного государства. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно