cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
23.05.2013 | 14:40 (Киев) | Экономика | Укринформ

Вилкул: Развитие экономической дипломатии является важным фактором европейской интеграции Украины


Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, сопредседатель украинско-немецкой Группы высокого уровня по экономическому сотрудничеству, на состоявшемся в Берлине заседании отметил важность для Украины развития экономической дипломатии.

В рамках Седьмого заседания украинско-немецкой Группы высокого уровня по вопросам экономического сотрудничества Вилкул провел серию встреч с представителями немецкого правительства и деловых кругов, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

"Развитие экономической дипломатии является важным фактором европейской интеграции Украины. Моя задача как государственного менеджера - создание условий для инвестирования в инфраструктуру, привлечение современных технологий в ЖКХ. В частности, это касается внедрения энергосберегающих технологий и современных систем регионального управления, в том числе коммунальным хозяйством", - отметил Александр Вилкул.

Важными отраслями сотрудничества были обозначены энергетика, защита климата и окружающей среды, строительство, сельское хозяйство, сотрудничество в банковском секторе. Особое внимание было уделено обсуждению возможностей немецких инвестиций в развитие дорожной инфраструктуры Украины.

Стороны обсудили вопрос создания общей украинско-немецкой торговой палаты, что позволит увеличить товарооборот и обеспечит экономическую интеграцию Украины. Также немецкой стороной оказывается поддержка в создании в Украине экспертно-кредитного агентства. Его целью станет поддержка украинских производителей за границей. Будет использован немецкий опыт и привлечены эксперты.

На заседании Группы обсуждались и вопросы энергетической безопасности. В частности это касалось привлечения немецких банков для финансирования модернизации украинской ГТС. В настоящее время Дойчебанк уже открыл кредитную линию в 53,5 млн евро для модернизации компрессорной станции "Бар" газопровода "Союз".

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"