cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.05.2013 | 14:15 (Киев) | Экономика | Укринформ

Парламентарии хотят защитить молоко от подделок


Украинский парламент принял за основу законопроект о внесении изменений в Закон "О молоке и молочных продуктах" и другие законодательные акты относительно усиления мер по борьбе с фальсификацией молочных продуктов.

Об этом сообщает пресс-служба ВР.

"Предлагается определить "пищевые продукты, изготовленные из молочного сырья и из сырья немолочного происхождения, которое полностью или частично заменяет любую составляющую молока (молочный жир, молочный белок, лактоза), а также с добавлением или без добавления пищевых добавок", - уточняют авторы документа.

Согласно законопроекту, на этикетке, упаковке и других видах маркировки под основным названием продукт, содержащих молоко и знаком для товаров и услуг обязательно должен быть текст следующего содержания: "Продукт с заменителями составляющих молока". Размер такого текста должен быть не менее 80% от максимального размера текста основного названия такого продукта или знака для товаров и услуг.

Предусмотрено также, что в случае нарушения производителем продукции требований к маркировке молокосодержащих продуктов на него должен налагаться штраф в размере 100% стоимости продукции, реализованной с нарушением правил маркировки.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"