cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
23.05.2013 | 15:02 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Доменикали: В Монако многое напоминает Италию


Фернандо Алонсо показал в утренней тренировочой сессии второй результат, уступив только Нико Росбергу, а Фелипе Масса оказался на четвертой строчке протокола. Однако руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали подчеркнул, что этим результатам не стоит придавать слишком большое значение.

"Всегда приятно приезжать в Монако, ведь здесь многое напоминает Италию, поэтому у нас такое чувство, словно мы на домашнем Гран При, – сказал руководитель команды Ferrari в эфире телеканала Sky. – Но мы также знаем, что это очень сложная трасса, поэтому нас всех ждет совершенно особый уик-энд.

Разумеется, сегодняшние тренировки мало что значат, но важно убедиться, что с машиной все в порядке. Как и ожидалось, уже после нескольких первых кругов стало понятно, что машина Mercedes очень быстра. Об остальных говорить пока рано.

По ходу уик-энда состояние трассы будет постепенно улучшаться, поэтому важно предвидеть эти изменения и постараться учесть их при разработке тактики и в процессе поиска настроек".

Во время первой тренировки произошел небольшой инцидент, участниками которого стали Фелипе Масса и гонщик Marussia Макс Чилотон. Бразилец неожиданно свернул в боксы, избрав при этом рискованную траекторию: его Ferrari проскочила прямо перед носовым обтекателем машины Чилтона, которому пришлось прибегнуть к экстренному торможению, чтобы избежать столкновения.

"Да, я это видел, – прокомментировал Доменикали. – Но это тоже часть гонок. Кроме того, это совершенно в стиле Монако".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"