cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Марко Девич рассказал о Лиге Чемпионов, "Металлисте" и своей свадьбе

Марко Девич рассказал о Лиге Чемпионов, "Металлисте" и своей свадьбе


Нападающий харьковского "Металлиста" поделился впечатлениями о концовке сезона.

Нынешний сезон для Марко Девича закончился досрочно – обнаружились неполадки со связками и врачи настоятельно порекомендовали футболисту заняться скорейшим их восстановлением. Так что в эти дни Марко освобожден от тренировок, и может спокойно поговорить о последних событиях в его жизни, которые можно назвать без преувеличения судьбоносными.

- Марко, положа руку на сердце – есть чувство сожаления от того, что покинул прошлым летом "Металлист"?


- Конечно, мне было очень тяжело принять такое решение, но на тот момент, я считаю, что оно было правильным. "Шахтер" - это был новый уровень, Лига Чемпионов, новый опыт… Но сейчас, к счастью, с приходом нового руководства, это всё случается и с "Металлистом". И потому я очень счастлив.

- Что окончательно подвигло тебя на возвращение в Харьков?


- Новое руководство клуба вышло на меня с предложением и быстро решило все вопросы, связанные с пребыванием в "Металлисте". А окончательным доводом к переезду послужило то, что и руководство клуба, и Мирон Богданович Маркевич, и Евгений Алексеевич Красников поверили в меня. Поэтому и мое решение было почти мгновенным. И, действительно, в "Металлисте" я стал намного больше играть и эти весенние матчи показали, что я принял более, чем правильное решение.

- То есть на первом плане у тебя были новые футбольные перспективы, которые сейчас у клуба открываются все больше и больше…


- Конечно, приоритетны футбольные возможности. Что касается финансовых вопросов, то вы должны понимать, что в "Шахтере" я получал немало, и был в этом плане очень доволен. Сейчас же меня все устраивает в этом плане и в "Металлисте". Более того, мотивация со стороны руководства и лично президента очень и очень солидная. Цели ставятся максимальные, чувствуется очень серьезный подход к тому, чтобы их достичь, в том числе и в финансовом отношении. Что очень важно лично для меня – то, что я получаю больше возможностей играть на поле. Я здесь в этом году уже сыграл намного больше игрового времени, чем за те 18 игр в "Шахтере". И это – главное.

- Лига Чемпионов – новый качественный уровень, даже по сравнению с теми турнирами, в которых до этого доводилось играть "Металлисту". Насколько ты сам чувствуешь в себе силы и возможности сражаться с лучшими европейскими клубами?


- Мне повезло, что я смог приобрести определенный опыт игры в Лиге Чемпионов в "Шахтере". Играть в этой турнире в футболке "Металлиста" - это особая честь, потому что именно в Харькове мне удалось стать по-настоящему профессиональным футболистом. Я верю в главного тренера, в руководство, в своих товарищей по команде. Тем более, мы уже показали, как можно играть с командами уровня Лиги Чемпионов – это наши успешные матчи и с киевским "Динамо", и с тем же "Шахтером", которые почти каждый год играют в групповом этапе Лиги Чемпионов. Так что, все эти матчи с главными конкурентами должны вселить в нас уверенность в собственные силы. Хотя, конечно, надо еще физически и психологически очень хорошо подготовиться во время летних сборов.

- Может ли команда своим нынешним составом добиться определенных успехов в Лиге Чемпионов?


- Я верю, что мы попадем в групповой этап. И этот состав, который играл с "Днепром", я имею в виду весь список заявленных игроков - у всех есть мощь, есть сила. Дай Бог здоровья, и все у нас получится. Тем более, я рад, что Сергей Курченко, наш президент, смотрит в перспективу - он говорил о том, что команда еще будет усиливаться. А свежая кровь только поможет нам в решении задач, которые становятся все выше. А наш селекционный отдел, я считаю, лучший не только в Украине, но и в Европе. Вообще, я всегда говорил, что в клубе были собраны настоящие профессионалы, начиная с руководства и заканчивая обычным персоналом. И у меня со всеми до единого сохранились отличные отношения. А теперь, с приходом нового президента, мы начинаем выходить на следующий этап развития.

- Удержать завоеванные позиции всегда намного сложнее, чем их завоевать. Теперь каждому клубу УПЛ будет за честь обыграть команду - серебряного призера.


- Я полностью с этим согласен, что в новом чемпионате нам будет намного тяжелее удержать новые позиции. Но с другой стороны, будет очень интересно, и абсолютно все игры будут постоянно держать нас в тонусе.

- И последний, личный вопрос. Поговаривают, что армия холостяков скоро лишится одного известного футболиста…


- Да, да, это правда (смеется). 2 июня у меня свадьба. И я по-настоящему счастлив, что этот момент все ближе и ближе. Потому что свою девушку, будущую жену, я очень сильно люблю. Мы с ней познакомились случайно, нас познакомил друг, ее зовут Милица. И вот 2 июня как раз будет ровно пять лет, как мы стали с ней встречаться. Так что чувства наши проверены временем и с каждым днем становятся все сильнее и сильнее.Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно