cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
23.05.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

Крымские пляжи будут жить "правильно"


Совет министров Крыма утвердил Правила устройства и оборудования пляжей на водных объектах. Они включают в себя требования к устройству и оборудованию пляжей, организации пляжного отдыха, порядку использования, классификации, учета этих территорий и осуществления контроля за состоянием и организацией работы пляжей на водных объектах автономии.
В частности, правила делят пляжи на 4 категории: лечебные, оздоровительные, детские и общего назначения. пишет Сегодня. При этом на общих пляжах территория, предназначенная для свободного размещения пляжных принадлежностей посетителей, должна составлять не менее 70% зоны отдыха.
Отдельным пунктом правил стала безопасность туристов. Министр сообщил, что в текущем году более 500 матросов-спасателей прошли обучение, было обследовано более 300 пляжных территорий в проблемных регионах автономии.
"Мы сделали обязательным наличие матроса-спасателя возле бассейнов. Как показала практика, в этом есть огромная необходимость. Также обеспечение безопасности при пользовании водными аттракционами", - отметил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.
Он подчеркнул, что крымские пляжи должны использоваться не только для купания, но и для осуществления лечебных процедур. Такой шаг, по мнению специалистов, расширит рамки курортного сезона. По его словам, на территории Крыма планируется открыть более 150 лечебных и оздоровительных пляжей.
По информации руководителя курортной отрасли автономии, сегодня на полуострове насчитывается более 200 общественных пляжей.
"Бесплатно доступных пляжей в этом году будет порядка 350. Доступность данного ресурса - один из наших приоритетов, и в текущем году мы завершим работу над этой проблемой", - уточнил глава курортного ведомства.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"