cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Либертадорес. Удача гостей

Либертадорес. Удача гостей


В двух первых четвертьфинальных парах колумбийский Санта-Фе и прагвайская Олимпия добились отличных для себя результатов на полях соперников.

Перуанская сказка подходит к концу. Реал Гарсиласо на домашнем поле, имея территориальное и игровое превосходство над Санта-Фе, проиграл с разницей в два гола, и теперь остается очень мало шансов на отыгрыш в Колумбии.

Играли команды с двух высокогорных городов, Куско и Боготы, так что хозяева преимущества из этого не извлекали.

Действия Гарсиласо в защите очень разочаровали на фоне того, что видели в предыдущих матчах, особенно против Насьоналя в 1/8 финала. На 20-й минуте после прострела Марино Гарсии Франсиско Меса находился в окружении четырех защитников, но при этом у него было много пространства, чтобы без лишних нервов переправить мяч в сетку ворот. Через три минуты для тех же защитников ну очень неожиданным стал пас Джефферсона Куэро пяткой на Вильдера Медину, хотя мог в той ситуации читаться, не говоря о том, что Лохас изначально должен был опережать Куэро и не дать завладеть ему мячом. Медина вышел навстречу с вратарем и удвоил счет.

Могло все пойти по-другому. Еще вначале матча, до обоих пропущенных голов, Монтес выстрелом из-за пределов штрафной попал в каркас. На 25-й минуте у хозяев поля появился шанс переломить ход игры, когда Юлиан Анчико коснулся рукой в своей штрафной, но Фабио Рамос промахнулся ударом с пенальти.

В начале второго тайма счет стал вовсе неприличным, ну и нелогичным, глядя на другие события на поле. Омар Перес отдавал передачу диагонально направо, кто-то из защитников Гарсиласо подкатом пошел на перехват, но в итоге мяч отскочил от его ноги так, что получилась отличная передача во вратарскую на Куэро – 3:0.

Небольшой шансик Гарсиласо оставляет фантастический гол Альфредо Рамуа – удар с тридцати метров с носка и прямо в "девятку"! После этого было еще полчаса, чтобы увеличить свои шансы на камбек, однако уже и такого игрового преимущества как в первый час игры у перуанцев не было.

Реал Гарсиласо (Перу) – Санта-Фе (Колумбия) 1:3

Голы: Рамуа, 64 – Меса, 20, Медина, 23, Куэро, 54

Реал: Карранса, Эррера, Гвадалупе (Уэрта, 46), Богадо, Лохас, Сантильян (Акоста, 74), Рамос, Ретамосо, Гамарра (Рамуа, 58), Монтес, Феррейра

Санта-Фе: Варгас, Вальдес, Марино Гарсия, Меса, Бедойа, Валенсия, Анчико, Омар Перес (Киньонес, 90) Даниэль Торрес, Медина (Молина, 77), Куэро (Мартинес-Борха, 57)

Предупреждения: Лохас, Рамос – Анчико, Меса

Противостояние Флуминенсе и Олимпии изначально виделось не самым зрелищным, однако команды перещеголяли и эти представления. Если к вязкой и тягучей игре Флуминенсе уже давно можно было привыкнуть, то вот Олимпия неприятно удивила. Некоторым оправданием столь посредственной игры, конечно, может служить резко возросшая цена ошибки и проливной ливень, обрушившийся на Рио-де-Жанейро прямо во время матча, но все же...

Схема гостей вроде бы предполагала традиционное насыщение центра поля, но не за счет линии атаки, в которой друг другу помогали Барейро и Сальгейро. На деле же практически весь матч парагвайцы в буквальном смысле сидели на своей половине поля, а Барейро впереди был все время один. Шутка ли сказать — за весь первый тайм игроки Олимпии сделали чуть больше двух десятков передач, а количество точных пасов к концу матча не достигло и сорока! Гости совсем не видели мяч, да и не пытались его заполучить.

Атакующая игра не ладилась и у хозяев. Уже на четвертой минуте возник момент у пришедшего на угловой удар Леандро Эусебио. Совершенно неожиданно мяч оказался у него в ногах прямо в штрафной, но защитник так долго думал, что с ним делать, что Мартин Сильва успел накрыть его удар. Этот эпизод впоследствии оказался единственным голевым за весь тайм. Был еще хороший дальний удар Жеана, с которым голкипер гостей прекрасно справился, вот и все.

Вторая половина встречи проходила в том же ключе, только ввиду бесполезности собственных атакующих действий и все усиливавшегося ливня хозяева решили совсем упростить игру, перейдя на навесы в штрафную. Однако самый опасный голевой момент у ворот Олимпии возник после игры низом — Фред вывел Райнера на свидание с вратарем, тот обыграл Сильву, но не попал по мячу, оказавшись уже перед пустыми воротами. Вообще, хозяева под конец игры несколько взвинтили темп и постарались вырвать победу. Немного не дотянулся до мяча Вагнер, два момента имел вышедший на замену Собис. Но этого оказалось недостаточно для победы.

Гости радовались ничьей так, будто уже вышли в полуфинал. Впрочем, понять их можно — этот результат действительно предоставляет им хорошие шансы на общую победу, которая будет означать выход в полуфинал со второй попытки после столь длительного отсутствия в главном турнире континента. А там уже и до финала рукой подать, чем черт не шутит!

Флуминенсе (Бразилия) – Олимпия (Парагвай) 0:0

Флуминенсе: Диего Кавальери, Леандро Эусебио, Бруно Вьейра (Рафаэл Собис, 73), Карлиньос, Дигао, Эдиньо (Самуэл Роса, 75), Вагнер (Фелипе, 77), Жеан, Фред, Райнер, Веллингтон Нем

Олимпия: Мартин Сильва, Мансур, Кандиа, Миранда, Салинас, Хименес (Перес, 66), Аранда, Ортис, Хорхе Баэс (Ориоса, 56), Хуан Мануэль Сальгейро (Касторино, 46), Фреди Барейро

Предупреждения: Бруно Вьейра, Жеан, Эдиньо, Карлиньос – Мансур, Аранда, Ортис

Удаление: Аранда, 82

Евгений Блажко, Александр Самойлов, Football.ua

Обсудить южноамериканский футбол и не только можно на конференции Terra Incognita

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно