cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Юрий Дячук-Ставицкий: Возможно, Костов слишком доверился тренеру по физподготовке

Юрий Дячук-Ставицкий: Возможно, Костов слишком доверился тренеру по физподготовке


И. о. главного тренера "Карпат" Юрий Дячук-Ставицкий оценил работу своего предшественника Николая Костова.

"Сейчас мне сложно сказать, где были допущены ошибки. Не исключено, что Николай Костов слишком доверился тренеру по физподготовке, но факт остается фактом. У меня была возможность убедиться, что львовские футболисты находятся в плохом функциональном состоянии.

И, скорее всего, именно поэтому им не удавалось прессинговать, брать на вооружение рваный темп. Отсюда и те разрывы между линиями, не позволявшие защищаться и атаковать большими силами. А без надёжной подстраховки оборона напоминала такой себе проходной двор.

Наконец, удивила безалаберность Костова и при решении кадровых вопросов. Зная об отсутствии квалифицированных крайних защитников после ухода Федецкого и травмы Ощипко, он не позаботился, чтобы им нашли равноценную замену.

Да, именно по инициативе Костова минувшей осенью хавбек Ксенз был передислоцирован на правый фланг обороны, и в нескольких матчах, проходивших с преимуществом "Карпат", Павел неплохо подыгрывал нападающим. Но стоило ситуации измениться, когда условия диктовали уже соперники, — сразу становилось заметно, что Ксенз не умеет защищаться. В итоге мы весной потеряли хорошего атакующего полузащитника, получив взамен посредственного защитника.

Не удалось ликвидировать бреши и на левом фланге защиты, где явно затянулся эксперимент с переводом туда полузащитников Озаркива, Бидловского, Кополовца", — цитирует Дячука-Ставицкого газета "Команда". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно