cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.05.2013 | 15:27 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Что мешает реализовывать проекты альтернативной энергетики в Украине?


Зарегулированность строительного законодательства мешает реализовывать проекты альтернативной энергетики. Об этом во время Международного форума по вопросам биоэнергетики, организованного Международной финансовой корпорацией (IFC) и ассоциацией "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), сообщил координатор практики энергетики и проектов GMS Виталий Радченко.

"Чтобы проект состоялся, необходима земля, за которую часто происходят бои с властями, строительный план и детальный план территории", — рассказывает он.

Важно также тщательно проверять все моменты, связанные с собственностью на землю, потому что любая ошибка на стадии отведения участка может стать причиной его изымания позже, поясняет он еще одну особенность.

По словам Радченко, проблемным для желающих развивать альтернативные проекты есть и зарегулированность украинского строительного законодательства.

"Это надо менять, потому что иностранным инвесторам не разобраться во всем этом. И они решают вообще не инвестировать в Украину", — рассказывает об необходимых изменениях Радченко.

Много вопросов и относительно подключения к сети объектов, которые генерируют альтерантивную энергетику.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"