cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Парламент одобрил закон об уголовной ответственности юрлиц

Парламент одобрил закон об уголовной ответственности юрлиц


Верховная Рада приняла изменения в некоторые законодательные акты Украины об ответственности юридических лиц. За это решение проголосовал 301 народный депутат.

Об этом сообщают корреспонденты УКРИНФОРМа.

Как отметил в комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа автор этого законопроекта, народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Чумак, этим законом будет установлена уголовная ответственность юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений их руководителями, должностными лицами или лицами, имеющими право управлять от имени этих юрлиц.

“То есть, если ранее ответственность за коррупционные действия несло физическое лицо, то есть руководитель, то сейчас наказание будет касаться и юридического лица: предприятия, фирмы или организации. Наказание будет в виде штрафа, запрета заниматься определенным видом деятельности или даже ликвидация", - объяснил Чумак.

По его словам, этот закон направлен на обеспечение выполнения рекомендаций группы государств против коррупции (GRECО), а также на решение вопросов о реализации ряда международных договоров Украины.

“В этом законе заложены принципы и стандарты Европейского Союза относительно антикоррупционной политики государства, поэтому мы переходим к этим стандартам и процедурам, которые есть в Европе", - подытожил Чумак. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно