cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Кучма прокомментировал ситуацию избиения журналистов на митинге

Кучма прокомментировал ситуацию избиения журналистов на митинге


Бывший Президент Украины Леонид Кучма прокомментировал ситуацию относительно избиения журналистов во время митинга оппозиции 18 мая.

Об этом он сообщил на брифинге.

"Я не думаю, что Президенту понравилась та ситуация, которая случилась. И власти, учитывая мой опыт, нужно быть абсолютно объективным", - отметил Л. Кучма.

Кроме того, он отметил, что ситуация с избиением журналистов - это экзамен на зрелость, потому что в ноябре месяце будет рассматриваться вопрос о подписании Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Если где-то кого-то искать или где-то кого-то спрятать - это не на пользу никому, ни обществу в целом. Учитывая, что впереди ноябрь месяц, и до этого надо сдать экзамен на зрелость. Поэтому в этом плане надо проявить зрелость", - добавил Л. Кучма.

Кроме того, он отметил, что не чтоит делать из Президента Украины Виктора Януковича врага прессы. "Это не на пользу стране в целом. Он в этом абсолютно нормальный, так сказать, человек", - добавил он.

Напомним: 18 мая представителей СМИ избили возле Софийской площади "неизвестные характерной внешности".

Впоследствии журналисты нашли в сети "ВКонтакте" страницу парня, который начал драку во время антифашистского митинга "Партии регионов", а потом избил журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук. В соцсети парень был зарегистрирован под именем "Вадик Румын".

20 мая милиция задержала члена спортивного клуба Вадима Титушко по подозрению на избиение журналистки. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно