cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Березовец: Оппозиции выгодно соблазнять власть провокациями

Березовец: Оппозиции выгодно соблазнять власть провокациями


Тарас Березовец прокоментировал намерение оппозиции провести следующую акцию "Вставай, Украина!" в Донецке.

В оппозиции понимают, что если они не придут в регион, который считается "бастионом" действующего президента, то станет совершенно ясно, что рассчитывать на победу над Виктором Януковичем им не придется. Такое мнение политолог Тарас Березовец высказал корреспонденту УНН, комментируя намерение оппозиции провести следующую акцию "Вставай, Украина!" в Донецке.

"Как известно, акция "Вставай, Украина!" состоялась в 15 регионах Украины из 27. Очевидно, что не случайно упор был сделан на тех областях, где оппозиция и так имеет поддержку. Поэтому перенос эпицентров протестов на Юг и Восток является абсолютно логичным, если оппозиция действительно стремится добиться победы над Януковичем в 2015 году. В противном случае все это будет выглядеть как игра в "казаки-разбойники", где каждый имеет свою, заранее расписанную роль", - отметил политолог.

В связи с этим он напомнил события 2004 года, когда кандидат в президенты от оппозиции Виктор Ющенко решил поехать в "логово врага" в Донецк, и там сразу появились плакаты с его карикатурным изображением в нацистской форме. Этот факт во многом определил его дальнейшую победу, считает Тарас Березовец.

"В оппозиции понимают, что не посетив регион, который считается "бастионом" действующего президента, станет совершенно ясно, что рассчитывать на победу над Януковичем им не придется. Они осознают все риски, и поэтому, думаю, на митинг придет мало людей. Но в этой ситуации еще более следует ожидать противодействия со стороны властей. Лидеры оппозиции делают это намеренно, так как события 18 мая доказали, что власть скорее всего будет прибегать к провокациям", - подчеркнул политолог, выразив мнение, что в этом заключается "ахиллесова пята" власти, и это является именно тем, на что сейчас рассчитывают оппозиционные лидеры.

"Когда вместо декларируемых 50 тысяч человек реально приходит 20-25, сразу после акции об этом уже никто не помнит. Но все говорят о том, насколько власть проявила непрофессионализм, избила журналистов или что-то в этом духе. Поэтому сейчас оппозиция и делает упор на подобных вещах", - отметил Т.Березовец.

Как сообщалось, председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на заседании парламента в четверг, 23 мая, сообщил, что следующим пунктом назначения оппозиционной акции "Вставай, Украина!" является город Донецк.

Справка: "Вставай, Украина!" - Акция протеста против режима президента Украины Виктора Януковича, организованная оппозиционными партиями ВО "Свобода" и ВО "Батькивщина". Проведение акции "Вставай, Украина!" происходило во всех областных центрах Украины.

Акция началась 14 марта 2013 г. маршем в Виннице, в котором по разным оценкам приняли участие от 2 до 10 тысяч человек.

Завершилась акция 18 мая (День Европы) в Киеве масштабным маршем. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно