cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Шоу-биз / Самые громкие скандалы "Евровидения-2013"

Самые громкие скандалы "Евровидения-2013"


В этом году, "Евровидение" захлестнули скандалы, претензии и обвинения.

Финал песенного конкурса прошел очень спокойно, так как и прогнозировали букмекеры. Ни для кого не стало неожиданностью, что победительницей стала Эммили де Форрест из Дании. Босоногая девушка c песней "Only Teadrops" завоевала сердца зрителей и с общим результатом 281 балл заняла 1-е место на "Евровидении-2013". 2-е место занял конкурсант из Азербайджана — Фарид Мамедов из песней "Hold me". Он, буквально, на последних минутах опередил Украину, набрав 234 балла. Бронзу на песенном конкурсе "Евровидение-2013" получила украинская певица Злата Огневич, которая своей сказочной песней "Gravity" завоевала для Украины 214 голосов.

На первый взгляд, все прошло спокойно и без нарушений, Эммили де Форрест признали победительницей еще до окончания объявления результатов зрительского голосования. Но, как оказалось, не все прошло так гладко и после "Евровидения-2013" страны-участницы начали предъявлять друг другу различные обвинения и претензии.

Плагиат Эмили де Форрест

Первым и, в в то же время, самым громким скандалом стало известие о том, что, возможно, песня победительницы "Евровидения" Еммили де Форрест — плагиат. В этом ее уличили голландские журналисты, которые заметили, что песня "Only Teardrops" имеет удивительное сходство с композицией группы K-Otic "I surrender", которая была записана в еще в 2002 году. Дания и сама певица никак не комментируют такие обвинения, но, вполне возможно, что Эммили де Форрест грозит дисквалификация. Ранее, конкурсантка из Дании сообщила о своем родстве с английской королевой Викторией, но это оказалось ни чем иным, как удачным пиар-ходом. Возможно, что в будущем откроются еще какие-то интересные подробности о победительнице "Евровидения-2013".

Азербайджан обвиняют в мошенничестве

2-е место на "Евровидении-2013" занял Азербайджан. Буквально на последних минутах Фарид Мамедов опередил Злату Огневич. Но, теперь, Азербайджан обвиняют в мошенничестве и в голосовании по проплаченных номерах. Черногорские журналисты тоже согласны с такими обвинениями. Они сообщают, что их страна и национальное жюри отдали 12 баллов Злате Огневич, но в итоге эти очки достались Азербайджану. Фарид Мамедов и правительство Азербайджана пока никак не комментируют обвинения на свой счет.

У Дины Гариповой забрали голоса

Если конкурсанту из Азербайджана незаконно добавили голоса, то у Дины Гариповой, представительницы России, их забрали. Неизвестным образом у конкурсантки из России пропало куда-то 10 голосов. По сообщениям Министерства иностранных дел России, у Дины Гариповой отобрали 10 голосов, которые дал ей Азербайджан. В свою очередь, правительство Азербайджана утверждает, что Россия не получала никаких голосов и обвинения безосновательны. Напомним, что Дина Гарипова заняла 5-е место с общим количеством баллов — 174.

1 балл от России Украине

Не мог остаться незамеченным тот факт, что наша страна-соседка Россия оценила выступ украинской конкурсантки ниже некуда. По мнению российских зрителей, выступление Златы Огневич заслуживает лишь одного балла. Такая низкая оценка от России очень удивила всех, ведь другие страны оценили выступление Украины достойно. Самые высокие баллы Украина получила от Армении, Азербайджана, Белоруссии, Хорватии и Молдовы. Многие считают, что такая оценка от России является необъективной и не имеет никакого отношения к выступлению певицы.

"Евровидение-2013" может стать самым скандальным за всю историю песенного конкурса. Возможно, что Эммили де Форрест и Фарид Мамедов будут дисквалифицированы и тогда Злата Огневич автоматически получит 1-е место. Сама украинская певица не очень радуется по этому поводу, ведь победа такой ценой ей не нужна. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно