cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.05.2013 | 16:21 (Киев) | Автообзор | За Рулем

Самый быстрый родстер Lotus поступил в продажу


Компания Lotus раскрыла подробности о новом родстере Exige S, который дебютировал в виде концепта на прошлогоднем моторшоу в Женеве. Серийная новинка, заказы на которую уже принимаются, станет самым быстрым открытым автомобилем за всю историю британской марки.

Родстер получил мягкий верх, а 3,5-литровый 350-сильный мотор V6 унаследовал от одноименного купе. Машина разгоняется до сотни за 3,8 секунды, при этом максимальная скорость по сравнению с "хардтопом" была снижена с 274 до 233 км/ч. Стандартной для модели является 6-ступенчатая "механика", но доступен также фирменный "автомат" с подрулевыми лепестками. Как и для купе, для родстера предлагается опциональный пакет со спортивными настройками подвески. Кроме того, покупатели могут выбирать между комфортным салоном и более скромным оснащением, урезанным ради снижения общей массы.

Новый родстер будет последним членом семейства, в которое также входят купе Exige S, Exige Cup и Exige Cup R. В Великобритании автомобиль стоит как закрытая двухдверка – 52 900 фунтов стерлингов, в прочих европейских странах – 55 378 евро, а в Японии – 8 500 000 иен.

Источник: cartimes.ru

Источник: За Рулем
 
Читать все новости в "Актуально"