cl
Погода -9° Киев
EUR 29.27 USD 27.44
Главная / Политика / Томбинский: Тимошенко выступает за подписание ассоциации с ЕС до конца года

Томбинский: Тимошенко выступает за подписание ассоциации с ЕС до конца года


Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая сейчас лечится в охраняемом тюремным конвоем спецблоке ЦКБ "Укрзалізниці" в Харькове, решительно выступает за подписание Соглашения об ассоциации с ЕС до конца этого года.

Об этом сказал на брифинге после встречи с Тимошенко посол ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Мы имели возможность общаться с Тимошенко почти 2,5 часа, и этого хватило, чтобы обсудить не только состояние ее здоровья, но и политические вопросы. Тимошенко поделилась своими взглядами и оценкой отношений Украины с ЕС и другими партнерами. Она выразила решительную поддержку тому, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано до конца этого года", - отметил посол ЕС.

Я.Томбинский ушел от ответа на вопрос о вероятности подписания такого соглашения в случае, если уголовное преследование Тимошенко не прекратится.

Тем не менее, он повторил позицию ЕС о трёх главных условиях подписания: решение проблемы выборочного правосудия, реформирование судебной системы и реформа избирательного законодательства.

Как уже сообщал УКРИНФОРМ, Пенитенциарная служба Украины предоставила послу США в Украине Джону Теффту и послу ЕС в Украине Яну Томбинскому разрешение посетить в четверг осужденную Юлию Тимошенко. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно