cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.05.2013 | 17:03 (Киев) | Культура | ТЕЛЕГРАФ

Рассекречен состав жюри России, которое поставило Огневич 1 балл


Стали известны имена знаменитостей, которые входили в состав национального жюри России на "Евровидении-2013".

Стали известны имена знаменитостей, которые входили в состав национального жюри России на "Евровидении-2013". Ранее, имена членов национальных жюри стран держались в тайне для того, чтобы избежать какого-либо давления на них. Но, сейчас состав жюри России рассекречен.

От России участников Евровидения-2013 оценивали: Владимир Матецкий, Мария Кац (участница Евровидения в 1994 году), Дима Билан, Юлия Савичева и Филипп Киркоров. Все члены жюри должны были независимо оценивать участников, но, интересным является тот факт, что Филипп Киркоров принимал непосредственное участие в постановке номера для Азербайджана и Фарид Мамедов являлся неоспоримым фаворитом "Евровидения-2013", по мнению Киркорова.

Финал песенного конкурса прошел очень спокойно, так как и прогнозировали букмекеры. Ни для кого не стало неожиданностью, что победительницей стала Эммили де Форрест из Дании. Босоногая девушка c песней "Only Teadrops" завоевала сердца зрителей и с общим результатом 281 балл заняла 1-е место на "Евровидении-2013". 2-е место занял конкурсант из Азербайджана — Фарид Мамедов из песней "Hold me". Он, буквально, на последних минутах опередил Украину, набрав 234 балла. Бронзу на песенном конкурсе "Евровидение-2013" получила украинская певица Злата Огневич, которая своей сказочной песней "Gravity" завоевала для Украины 214 голосов.

Напомним, "Евровидение-2013" может стать самым скандальным за всю историю песенного конкурса. Возможно, что Эммили де Форрест и Фарид Мамедов будут дисквалифицированы и тогда Злата Огневич автоматически получит 1-е место. Сама украинская певица не очень радуется по этому поводу, ведь победа такой ценой ей не нужна.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"