cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Алекс Вурц: Нас ждет битва гигантов

Алекс Вурц: Нас ждет битва гигантов


Бывший гонщик Формулы 1 Алекс Вурц в интервью Sky Sports говорил о перспективах Себастьяна Феттеля в борьбе за чемпионский титул, шансах пилотов Mercedes на победу в этот уик-энд и о том, с каким сложностями сталкиваются жители Монако в дни Гран При…

Вопрос: Алекс, этап в Монако – это сочетание гламура и гонок. Помимо того, что вы живете в Монако, вам здесь нравится?
Алекс Вурц: Тем, кто здесь живет, гонка приносит дополнительные неудобства, ведь подготовка трассы начинается за два месяца до Гран При. Если мне надо отвести детей в школу, то необходимо обходить ограждения. На машине нигде не проехать, сложно найти место для парковки. Но я не жалуюсь, в Монако уникальное сочетание роскоши, скорости и городской трассы. Эти контрасты и делают этап особенным.

Вопрос: На современных автодромах широкие зоны безопасности, а в Монако барьеры вплотную подступают к трассе. Уровень адреналина повышается?
Алекс Вурц: Если присмотреться к трассе внимательно, но здесь не так много опасных мест. В Монако невысокие скорости, так что, в целом, риск для гонщиков не сильно выше, чем на многих других трассах. Конечно, здесь есть опасные повороты, но FIA и автомобильный клуб Монако делают всё, чтобы свести риск к минимуму. Каждая мелочь перепроверяется по сто раз, так что с каждым годом трасса становится лучше.

Вопрос: В Барселоне Себастьян Феттель финишировал четвертым, и Кими Райкконен и Фернандо Алонсо сократили отставание от него в личном зачете. Как вы оцениваете форму Себастьяна и Red Bull Racing?
Алекс Вурц: Себастьян лидирует в личном зачете, у него есть несколько очков преимущества над соперниками, но Ferrari стремительно сокращает отрыв. Алонсо в этом году выступает очень сильно, и если бы не ошибка в Малайзии, он наверняка бы лидировал в чемпионате. Полагаю, сейчас Red Bull и Себастьян заняли оборонительную позицию. В прошлом году они стойко пережили лето, а после паузы отыграли отставание и завоевали титул.

Уверен, скоро нас ждёт увлекательная битва гигантов. Ferrari предоставила Алонсо лучшую машину, но я не думаю, что у Red Bull она намного хуже. На некоторых трассах RB9 даже быстрее, так как пилотам команды удается лучше контролировать износ резины.

Вопрос: Как вы оцениваете шансы Mercedes в Монако?
Алекс Вурц: В последние несколько лет Нико Росберг был очень быстр на этой трассе. Льюис Хэмилтон тоже быстр, но в прошлом у него здесь было несколько промахов. Вероятно, их можно считать фаворитами в этот уик-энд. Машина Mercedes очень быстра в квалификации, а высокие позиции на старте имеют огромное значение в Монако. Нагрузка на задние колеса на этой трассе не столь высока, так что у них есть шанс. Однако, поул - это ещё не гарантия успеха, в Монако может произойти все, что угодно. Они могут выиграть гонку, но, в любом случае, нас ждет увлекательный уик-энд. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно