cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Эксперт: Ситуация вокруг бронеавтомобиля превзошла все провокации

Эксперт: Ситуация вокруг бронеавтомобиля превзошла все провокации


Павлив поражен ситуацией, которая имела место 18 мая, а особенно с ситуацией вокруг бронетранспортера.

Вице-президент "Украинской федерации профессионалов безопасности" Вячеслав Павлив поражен ситуацией, которая имела место 18 мая, а особенно с ситуацией вокруг бронетранспортера.

По его словам, он, как и вся страна он с напряжением следил за развитием событий в День Европы в Киеве.

"Большое значение имел тот факт, удастся ли мирно провести митинги разнополярных политических сил на достаточно небольшой территории. К сожалению, не обошлось без провокаций.

Однако, не самым впечатляющим для меня стала ситуация вокруг бронеавтомобиля, когда неизвестные разбили окна и нанесли телесные повреждения людям, которые в нем находились. Из-за своей неудачной шутки люди едва ли серьезно не пострадали. О материальной стороне этого инцидента - убытки от повреждения техники - я даже не говорю, поскольку человеческая жизнь важнее железа.

Однако, не следует забывать, что повреждение чужого имущества - это посягательство на частную собственность, а это, в свою очередь, уголовно наказуемое деяние. Кроме того, в этой ситуации свое веское слово должны были сказать правозащитники.

Я считаю кто бы как ни относился к своим политическим оппонентам, но к их праву на выражение своей позиции нужно относиться с уважением. Это признак цивилизованности ", - зазначив В.Павлив.

Как сообщалось, в ходе заседания комитета по вопросам свободы слова начальник главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк отметил, что открыто уголовное производство в отношении лиц, которые нанесли телесные повреждения людям, находившихся в бронетранспортере.

"Мы сейчас устанавливаем тех лиц, которые были там, и они также будут привлечены к уголовной ответственности", - отметил Коряк. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно