cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / США: Во время допроса агент ФБР застрелил выходца из Чечни

США: Во время допроса агент ФБР застрелил выходца из Чечни


Убитый имел отношение к подозреваемым относительно теракта в Бостоне

 

ФБР пока что высказывает лишь предположения относительно убийства во время допроса
ФБР пока что высказывает лишь предположения относительно убийства во время допроса

Инцидент произошел в городе Орландо. Агент ФБР встретился с 26-летним Ибрагимом Тодашевым, который должен был давать показания относительно подозреваемых в совершении теракта в Бостоне. Встреча, по сообщению агентства, происходила во время исполнения сотрудником ФБР своих служебных обязанностей.

Также сообщается, что агент пытался провести повторный допрос Тодашева в его квартире. Однако, как заметили в агентстве, могло произойти что-то непредвиденное. Это и заставило агента выстрелить. О том, было ли у допрашиваемого оружие, пока что ничего не говорится.

Вместе с тем, наличие связи Тодашева с бостонскими террористами, братьями Царнаевыми спецслужба официально не подтвердила.

Как рассказал друг Тодашева, тот в ближайшее время должен был лететь домой и уже купил билет на самолет. Но ФБР просило его задержаться для последнего допроса.

Напомним, 15 апреля в Бостоне двойной теракт произошел на финише ежегодного марафона. В результате этого три человека погибли и 275 человек получили ранения различной тяжести. Главными подозреваемыми являются выходцы из Чечни, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно