cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Себастьян Феттель недоволен скоростью машины

Себастьян Феттель недоволен скоростью машины


Себастьян Феттель закончил тренировки на девятой строчке протокола, уступив почти секунду лидеру. После сессии пилот Red Bull Racing заявил, что не понимает причину столь серьезного отставания...

Вопрос: Себастьян, как вы оцениваете итоги свободных заездов?
Себастьян Феттель: Пока сложно понять, какие позиции мы занимаем. После первой тренировки мы серьезно изменили настройки, поэтому во второй половине дня я отработал на трассе всего час. На короткой серии кругов мне не удалось добиться высокого результата. Ситуацию не назовешь идеальной, но на тренировках такое случается.

Вопрос: Вы столкнулись с особыми проблемами? Складывается впечатление, что возникли какие-то неполадки с KERS…
Себастьян Феттель: Нет. Во второй тренировке я не использовал KERS, но это было сделано по соображениям безопасности.

Вопрос: Ваши ожидания от квалификации?
Себастьян Феттель: Как я уже говорил, сейчас сложно определить расстановку сил. Нам еще не удалось полноценно подготовиться к квалификации, но у нас будет такая возможность утром в субботу.

Жаль, что я поздно выехал на трассу. Кроме того, помешали красные флаги – из-за них я потерял ещё больше времени. Впрочем, в целом, всё прошло неплохо. Теперь нужно проанализировать поведение машины – только после этого мы сможем полностью использовать ее потенциал на быстром круге.

Вопрос: Насколько напряженной получилась тренировка?
Себастьян Феттель: Эта трасса совершенно не похожа на другие: она очень узкая, и иногда мы вплотную приближались к барьерам. Тренировка прошла не слишком успешно: я проехал гораздо меньше кругов, чем рассчитывал. Теперь нужно всё тщательно проанализировать и посмотреть на работу остальных гонщиков с шинами.

Вопрос: Судя по вашему выражению лица, начало уик-энда получилось непростым. Вас это беспокоит?
Себастьян Феттель: Сейчас да. Сегодня нам не удалось пробиться в лидеры, и этому должно быть объяснение. Машине не хватало скорости на короткой серии кругов. Чтобы добиться успеха в гонке, надо занять высокую позицию в квалификации. Машина должна быть чуть более быстрой с небольшим количеством топлива. Нужно понять, как отыграть время.

Вопрос: Какой из составов резины лучше подходит машине?
Себастьян Феттель: Я не могу ответить на этот вопрос. Я очень плохо проехал серию кругов на шинах SuperSoft – надо определить, почему это произошло. Я не смог улучшить время, хотя у нас не должно было возникнуть с этим проблем, так что необходимо проанализировать ситуацию. Машина выглядела неплохо на длинной серии кругов на резине SuperSoft.

Вопрос: Ваши впечатления о шинах?
Себастьян Феттель: Проблемы с гранулированием возникли у всех. Мы неплохо контролировали этот процесс во второй половине дня на длинной серии кругов. Я точно не знаю, как всё складывалось у соперников, но у нас не возникло особых сложностей. Я проехал длинную серию кругов на шинах SuperSoft, но мы должны собрать больше информации об этой резине. В воскресенье длинная гонка, и вы не хотите слишком часто совершать пит-стопы. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно