cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / 26 мая будет объявлен победитель 66-го Каннского кинофестиваля

26 мая будет объявлен победитель 66-го Каннского кинофестиваля


Пока, лидером Каннского кинофестиваля является картина Итана и Джоэла Коэнов "Внутри Льюина Дэвиса".

Сейчас, во Франции проходит 66-й Каннский кинофестиваль. Это событие подходит уже к своему логическому завершению и в воскресенье, 26 мая, победителю вручат главный приз кинофестиваля — "Золотую пальмовую ветвь". За главный приз на кинофестивале борются 20 картин. Напомним, что кинофестиваль был открыт внеконкурсным фильмом режиссера База Лурмана "Великий Гэтсби" с Леонардо Дикаприо в главной роли.

На Каннском фестивале до 26 мая будет представлено 20 фильмов разных режиссеров, один из которых станет счастливым обладателем "Золотой пальмовой ветви". "Золотая пальмовая ветвь" с 1955 года является главной наградой, которую получает лучший фильм. Кроме нее вручаются Гран-при жюри, специальные премии, "Золотая камера" за лучший дебют, призы за режиссуру, актерскую и операторские работы и другие.

Бюджет фестиваля составляет около 20 млн евро. Эти средства поступают из государственных фондов через министерство культуры Франции, из бюджета Канн и от органов местного самоуправления, а также от профсоюзов, различных учреждений и крупных компаний - официальных партнеров фестиваля. В их числе такие известные фирмы, как "Электролюкс" (Швеция), "Нестле" (Швейцария), "Рено" (Франция), "Л'Ореаль" (Франция). Пост президента фестиваля с 2000 года занимает Жиль Жакоб, а исполнительным директором с 2007 года является Тьерри Фремо.

20 фильмов, которые вошли в программу 66-го Каннского фестиваля

Пока, лидером Каннского кинофестиваля является картина Итана и Джоэла Коэнов "Внутри Льюина Дэвиса". Председателем жюри 66-го Каннского кинофестиваля является Стивен Спилберг. 26 мая в зале "Люмьер" Каннского дворца состоится торжественная церемония, на которой будет определен победитель. "Золотую пальмовую ветвь" победителю вручит Ума Турман. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно